イノベーション人材養成セミナー HACK Academy【発火-HACKA-】

• その他イベント

梅田キャンパスでは、企業や自治体と連携して実践的な知恵を習得することを目指したイノベーション人材養成セミナーHACK Academy【発火-HACKA-】を開催することになりました。

就職、起業問わず、これからはイノベーションを興せる人材が社会に必要です。
イノベーションは、天才じゃなくても誰もが起こせる可能性を秘めています。
何かにチャレンジしたいと思っている学生の参加をお待ちしています。

【HACK-Academy特徴】

• ●大学生なら誰でも参加できる!!大学・学部問いません!
  • ●将来のビジョンの描き方から事業化までを包括的に支援
  • ●単発での受講も可能

BASIC イノベーション人材養成のための基礎作り

• ◇自分を知る
  • ◇課題設定スキルの習得
  • ◇アイディエーションスキルの習得

【参加してほしい学生】

• ・何かにチャレンジしたいと思っている学生
  • ・これまでの環境を少し変えたいと思っている学生
  • ・将来のやりたいことを見つけたいと思っている学生

ADVANCE サービスを1から創る楽しみを体験

• ◆世界観、実現したいことのブラッシュアップ
  • ◆事業化に必要な要素の習得
  • ◆考え抜く・やり抜く力の醸成

【参加してほしい学生】

• ・自分でビジネスを立ち上げたいと思っている学生
  • ・自分のアイデアを事業化したいと思っている学生
  • ・研究シーズを事業化したいと思っている学生

ADVANCEコース入門

6月17日(水)16:30〜18:00 新規事業・ビジネスモデル・大学生が知っておくべきこと(オンライン)

新規事業を作る、新しい価値を生み出すためにはビジネスモデルの構築が必要です。
皆さんの考えているアイデアがビジネスになるか、あるいはビジネスの種を考える機会になるかもしれません。
起業したいけど、一歩踏み出せない方は積極的に申し込んでください。

6月25日(木)16:30〜18:30 誰でもわかる! "新たな事業アイデア発想"と"情報収集"の方法(オンライン)

何かを作るためには、アイデアの発想と情報収集が不可欠です。
自分はアイデアを出すのが苦手、情報の集め方がわからないという方は積極的に申し込んでください。

7月1日(水)16:30〜18:00 イノベーションキャンプ説明会

ビジネスアイデアや事業アイデアを持っている大学生を対象にして、3日間の集中セミナー(イノベーションキャンプ)を開催!
本セミナーでは、3日間でアイデアのブラッシュアップ、学生間の意見交換、メンターからのフィードバック、相談などを行い、最終日に事業アイデアピッチを行います!
ピッチで選ばれた学生に対して、さらに約2ヶ月間、アカデミーメンターがビジネス実現へのサポートをします!
最終的には企業や自治体などをはじめ、社会人等の前でピッチする機会を設け、アイディアから事業化への実現に近づけます。
本説明会では、イノベーションキャンプから始まるアドバンスコース全体の詳細をご説明します。

お申し込み・詳細の特設サイトは下のボタンから!

hacka-b.png

HACK-Academy movie―ビジョンワーク編―