食品安全衛生セミナー~【2】アレルギー患者の家族の思い~

関西大学梅田キャンパス
(会場は受講当日1Fに掲示します)

  • その他イベント
  • まなびプラザ(公開講座)

banner

banner

banner

アレルギー患者数は大きく増加する傾向にあり、社会的な問題として認識されてきています。食品産業界もまた多くのアレルギー対応食品の開発に取り組み、それはアレルギー患者を子供に持つ家庭の大きな助けとなっています。学校でのアレルギー患者対応も改善の緒に就き始めています。しかしながら、全体を通して言えばアレルギー患者の子供を持つ家庭の経済的な、そして心理的な負担はいまだ高いところにとどまっており さらなる社会的な共通認識の形成を図っていく必要があります。

対象者:食品事業者、学校関係者、アレルギー患者を家族の中に持つ方々

講師
小谷智恵(NPOアレルギーネットワーク京都 ぴいちゃんねっと副理事長)
参加方法

■本ページ下部の「予約へ」をクリックしてお申込みフォームへ進んでいただき、お申し込みを完了させてください。

■受講料は受講当日にお支払いただきます。当日キャンパス1Fに掲示いたします指定場所にてお支払ください。

ご注意事項

定員に達し次第、受付を終了させて頂きます。

会期期間
開催回数 1
時間 13:00-14:30
定員 20
料金 1,000円
場所 関西大学梅田キャンパス
(会場は受講当日1Fに掲示します)
主催 関西大学梅田キャンパス
共催・協力 一般社団法人
食品品質プロフェッショナルズ
問い合わせ先 梅田キャンパスオフィス
TEL:06-4256-6410
その他

メールマガジンでイベント・セミナー情報をいち早くお届けしています。ぜひご購読ください。

follow us

  • instagram
  • facebook
  • twitter