HACCPセミナー<基礎コース> ~『HACCPの考えを取り入れた衛生管理』担当者研修~

関西大学梅田キャンパス
(会場は受講当日1Fに掲示します)

  • まなびプラザ(公開講座)
  • ビジネス

banner

◆農林水産省補助事業◆

この度、関西大学梅田キャンパスは『HACCPの考え方を取り入れた衛生管理』(以前"基準B"と呼ばれていたもの)を学びたい方々のために、1日で完結できるコースを提供いたします。

トレーニングの水準は、衛生管理計画を自ら作成できるようになるまでを目指します。

日程

2018年10月20日(土)または11月10日(土)のいずれかをお選びください。

カリキュラム

下記の通り「HACCP概論」から「衛生管理計画の作成」まで3つの講義を行います。

1.HACCP概論
HACCPの起源から最近の展開までをご説明します。
【時間】9:00-10:10

2.一般衛生管理概論
HACCPの基礎である一般的な衛生管理について解説します。
【時間】10:20-11:30

3.衛生管理計画の作成(修了試験)
一業種を想定、有効性の高い衛生管理計画を自ら策定し、参加者全員にそれを提示して評価をもらいます。
【時間】11:40-12:50、13:50-15:00(2コマ)

参加方法

>>>2018年10月20日(土)へのお申し込みはコチラ

>>>2018年11月10日(土)へのお申し込みはコチラ

■受講料は当日キャンパス1FのTSUTAYA BOOK STOREレジにてお支払いください。

講師
関西大学化学生命工学部特任教授 広田鉄磨 ほか
ご注意事項

※定員に達し次第、締め切りとなります。
※災害や講師の急病等の突発的事項により、やむなく休講する場合があります。その場合は原則として補講を行なうこととし、受講料の返金は行いません。また、補講日程については主催者側の任意で決定するものといたします。休講の場合は、メール配信にてお知らせいたします。

会期期間
開催回数
時間 9:00-15:00(休憩含む)
定員 各15名
料金 6,000円
場所 関西大学梅田キャンパス
(会場は受講当日1Fに掲示します)
主催 関西大学梅田キャンパス、株式会社 環境科学研究所、一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ
共催・協力
問い合わせ先 関西大学梅田キャンパスオフィス
06-4256-6410
その他

メールマガジンでイベント・セミナー情報をいち早くお届けしています。ぜひご購読ください。

follow us

  • instagram
  • facebook
  • twitter