関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【関大スポーツ編集局】放送研究会KBCとのコラボ番組『KAISERSスポーツ』が11日(水)から後期放送がスタート!KBCお昼の学内ラジオ番組「ゲーム・プラスワン」内12時半ごろから放送

関西大学体育会KAISERSの1週間の活躍を3分でお伝えする『KAISERSスポーツ』が11日(水)から後期放送がスタートします。『KAISERSスポーツ』は関西大学放送研究会KBCがお昼休みに千里山キャンパス内で放送している学内ラジオ番組内で、KAISERSの活躍を一般学生たちにも広く知ってもらうコーナーとなっています。

=上記動画は、『KAISERSスポーツ』2023年後期初回放送(10月11日放送分)16日更新=

この『KAISERSスポーツ』は、KAISERSの試合を最前線で取材している関大スポーツ編集局がスポーツニュース原稿を作り、放送研究会KBCのアナウンサーが読み上げるという“関大スポーツ×KBC”コラボ番組です。

毎週水曜日のKBC番組「ゲーム・プラスワン」内の12時30分ごろから約3分間放送されます。

『KAISERSスポーツ』は2022年5月11日から初回の放送がスタートし、今年前期の放送から関大スポーツ編集局が放送原稿を担当し、1週間のKAISERSの活躍をコンパクトにわかりやすくまとめています。

関西大学KAISERSオフィシャルチャンネルでは、『KAISERSスポーツ』の見逃し配信を行っているので、放送を見逃した方はぜひチェックしてください。

【関西大学KAISERS公式SNS】
関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル(YouTube)
関西大学KAISERS公式(ツイッター)
関西大学体育会KAISERS公式(インスタグラム)