関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

8月1日、2日開催「サマーキャンパス」での体育会KAISERS関連のイベントについてのお知らせ

8月1、2両日、本学千里山キャンパスで「サマーキャンパス」(2日はオンラインのみ)が行われます。本学体育会KAISERSに関するイベントも以下のように開催されますので、特に関西大学のスポーツに興味のある方々はぜひご参加ください。

<関連情報>
関西大学「サマーキャンパス」ホームページ

【8月1日(土)】キャンパス見学会&資料頒布&入試説明(リアル)

『関西大学体育会KAISERS丸わかり!新聞、テレビ、ポスターで知るKAISERSの魅力』

来場された皆さまが必ず立ち寄る「東体育館」「新関西大学会館1階フロア」では、体育会KAISERSの最新情報満載の「関大スポーツ新聞」の配布や選手たちが着用するユニフォームの展示、活躍した選手たちが取材を受けるインタビューボードなどを設置しています。また、体育会学生の活躍を報じる新聞号外ポスターや各クラブの今がわかる『体育会KAISERS冊子』の掲示、関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル(YouTube)で放送された映像公開など行います。体育会KAISERSの魅力を感じることのできるものとなっております。

【8月2日(日)】学部イベント&教員による個別相談(オンライン)

『体育会学生によるパネルディスカッション&質問コーナー』

関西大学に一般受験をクリアーして入学し、体育会のクラブに入って文武両道で頑張っている学生の“リアルな声”をご参加いただける皆さまにお届けします。「関西大学の入試をどうやって突破した?」「受験して入学しても体育会に入れるの?」「クラブ活動をしながら勉強やバイトなどもてきるの?」などなど、これから関西大学を受験して体育会クラブに入って頑張りたいと思っている方や関西大学のクラブ活動について知りたい方などがかゆいところに手が届く内容となっております。直接質問できるコーナーもありますので、ぜひご参加ください!
※WEB会議ツール「 Zoom(ズーム)」を用いてオンラインで開催します。

<午前の部(11時〜)出演者>
・池本純(野球部・社会学部3年)
・宇野彩香(バレー部・人間健康学部4年)
・吉井菜月(ホッケー部・商学部2年)
・松田康士郎(吹奏楽部・環境都市工学部4年)
▽コーディネーター:永冨慎也(関西大学スポーツアドミニストレーター)
→「午前の部」へのご参加はこちら(Zoom)

<午後の部(2時〜)出演者>
・藤崎啓之介(サッカー部・経済学部4年)
・喜多美結(テニス部・化学生命工学部3年)
・花山咲希(ATルーム学生トレーナー部・人間健康学部4年)
・伊藤瑠吾(相撲部・経済学部3年)
→「午後の部」へのご参加はこちら(Zoom)

Go KAISERS!

関西大学「サマーキャンパス」ホームページ