関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【体育会本部】SNSを通じて「感謝の言葉」や「応援メッセージ」を発信!体育会の活動をご支援頂いている方々やコロナウイルスと戦う皆さまへ

本学の体育会本部は今月20日から、本学体育会KAISERSをご支援いただいている方々や、新型コロナウイルス感染症拡大防止へ日々奔走する方々に対してSNSを通じて「感謝の言葉」と「応援メッセージ」を発信しています。

体育会本部の山田洋丈本部長(社会学部4年)は同部の公式ツイッターに「本日(20日)から我々体育会の活動をご支援くださっている方々やコロナウイルスと戦う方々への「感謝の言葉」や「応援メッセージ」を投稿していきます。」と投稿。「過去に感謝 今を全力で生きよう!」と書いたメッセージボードを持った自身の写真と合わせて発信しました。

△△ 本学体育会本部の山田本部長の投稿(「関西大学体育会本部」公式ツイッターより)

体育会本部の投稿に各クラブも素早く反応。バスケットボール部男子はツイッターで「【関西大学体育会本部企画】新型コロナウィルスの感染拡大が続く中、私達男子バスケットボール部は、体育会本部の企画を通して日頃コロナウィルスと戦う皆さまに、感謝や応援のメッセージを発信していきます!」と投稿するなど、体育会KAISERS全体にその輪は広がっています。

本学弓道部の伊東一至副将(文学部4年)は、同部のツイッターで「ありがとうは、有り難いということ。私はこの期間を通じて”当たり前という幸せ”に気付かされました。皆さんの大切な方々、医療現場などで頑張って下さっている方々に感謝の想いを伝えましょう!」と新型コロナと戦う医療現場の方々への感謝を述べています。

また、本学応援団リーダー部の森岡豪団長(社会学部4年)は「このような状況で当たり前のことを徹底してやることが求められています。命をかけ働いておられる方々に感謝し、「凡事徹底」し、必ず乗り越えましょう!」と投稿。『手洗い・うがいの徹底、アルコール消毒、不要不急の外出を控える』の3つを徹底することを呼びかけています。

関西大学体育会KAISERS

関西大学体育会本部(公式ツイッター)