関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【バスケットボール】第1回DREAM MATCHの選抜メンバーに菅原と岩本が選出!

関西学生バスケットボール連盟は1日、「第1回DREAM MATCH」(6日・7日、関西大学東体育館)の関西学生選抜およびFuturesチームのメンバーを発表し、1年生から3年生までの選手で構成されるFuturesチームに本学バスケットボール部のPF菅原紳太郎(文学部3年)とPF岩本卓巳(同2年)が選出されました。

また、Futuresのコーチには本学バスケットボール部の尾崎勇太ヘッドコーチ、マネジャーには上田理紗子(社会学部3年)がそれぞれ選ばれています。

今回の「DREAM MATCH」は、関西学生連盟(関西選抜・Futures)と高校選抜チーム(大阪府・兵庫県)による試合で、第1回大会が本学を会場に以下の日程で開催されます。

<日程>
6日(16:00):関西選抜 対 兵庫県高校選抜、Futures 対 大阪府高校選抜
7日(13:00):Futures 対 兵庫県高校選抜
  (15:00):関西選抜 対 大阪府高校選抜
<場所>
関西大学東体育館

Futuresに選抜された選手のコメントは以下の通りです。

菅原紳太郎(文学部3年):
「昨年から腰のケガがあって今春までは騙しながらプレーをしてきたが、医者に休むように言われて今回の試合には残念ながら出られない。でも、これまでチームを勝たせるために自分が活躍するという意識でプレーしてきたことが、(選抜される形で)今回評価されたことはうれしい。試合当日はしっかりと応援したい」

岩本卓巳(文学部2年):
「他の選手は有名ですごい選手ばかりで、その一員に入れたのはうれしい。総合関関戦の10日前にケガ(左肩亜脱臼)をして、今のコンディションは50%、気力で20%、トータル70%くらいだが、今回の試合に出場できるように調整してきた。(193センチと)大きいけど、3点シュートが打てるし、ジャンプ力もあるのでダンクいけるのでそういうプレーを試合で見せたい」

※7日の試合の模様は「USTV」(東洋メディアサービス)で生中継される予定です。

関西学生連盟「Futures」チームに選抜されたPF菅原紳太郎(文学部3年)

関西学生連盟「Futures」チームに選抜されたPF岩本卓巳(文学部2年)