関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【総合関関戦】千里山キャンパス内に速報板&Kaisersバナー設置完了、臨戦態勢へ!

第42回総合関関戦に向けて、千里山キャンパス内に体育会各クラブの対戦成績を掲示する「総合関関戦速報板」およびKaisersバナーが13日までに設置が完了しました。

速報板にはすでに前哨戦として6クラブの勝敗が掲示されています。関西大学は開幕戦となったスキー競技、続くボクシングで敗れましたが、水上競技で引き分けると、馬術、アイスホッケー、そしてアイススケートの3種目で連勝し、総合成績では3勝2敗1分で関西学院大学をリードしています。

Kaisersバナーには、「KAISERS PRIDE」(カイザーズ・プライド)と「GO KAISERS」(ゴー・カイザーズ)の文字とともに、関西大学体育会のチームネーム(総称)であるKaisers(カイザーズ)のロゴが表記されています。

関西大学体育会は、Kaisersの名の下に全力でライバル・関西学院大学との伝統の一戦に挑んでいます。

第42回総合関関戦前哨戦の後半戦は、25日(土)午後1時から関西学院大学上ケ原キャンパス体育館大フロアで行われるバドミントンを皮切りに6月8日まで行われます。本戦は6月9日(日)および14日(金)〜16日(日)まで関西学院大学を主会場に行われます。

<第42回総合関関戦の結果・日程>

第42回総合関関戦速報板

千里山キャンパス内に設置されたKaisersバナー

総合関関戦の試合情報を知らせる立て板