関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【総合関関戦前哨戦】馬術、アイスホッケー、アイススケートで関大3連勝、白星先行!

第42回総合関関戦の前哨戦は5月2日から6日までに馬術、アイスホッケー、アイススケートの3種目が行われ、関西大学Kaisersがいずれも関西学院大学を下して、総合成績を3勝2敗1分として白星を先行させました。

関西大学は総合関関戦前哨戦開幕戦のスキー競技(3月7日〜11日)、続くボクシング(4月7日)と連敗を喫し、4月21日に東和薬品ラクタブドームで行われた水上競技では引き分けて、平成最後の総合関関戦では白星を飾ることができませんでした。しかし、令和に入ると形勢は逆転。

2日に三木ホースランドパークで行われた馬術では、「常勝関大」の強さを見せ付けて関西学院大学に圧勝。6日に尼崎スポーツの森で行われたアイスホッケーは3−0で完勝すると、続いて行われたアイススケートではフィギュア男子の大勝もあって、総合得点54−46で関西大学が勝利し、令和に入って初の総合関関戦で3連勝スタートを切りました。

【関連記事(関大スポーツ)】
・【総合関関戦】「常勝関大」、好成績残し関関戦勝利!

・【アイスホッケー】伝統の一戦を制するも、得点力が課題に

・【アイススケート】7年ぶりの白星を挙げた!

次回の総合関関戦前哨戦は、5月25日(土)午後1時から関西学院大学上ケ原キャンパス体育館大フロアでバドミントンが行われます。

<第42回総合関関戦の結果・日程>