関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

ラグビー部、関学大に圧勝!2000人超がスタンドからカイザーズを応援

KAISERS新入生歓迎マッチ「関西大学対関西学院大学」が4月3日、芝の張替えを終えた千里山キャンパス中央グラウンドで行われ、本学が96−31で関学大に圧勝し、春のオープニングゲームで白星を飾りました。

試合には新入生をはじめ、地域の方々やラグビーファン、本学体育会Kaisersの約半数もの学生アスリートも応援に駆けつけるなど、2000人を超える来場者にご観戦いただきました。また、応援団やチアリーダーが中心となって試合を盛り上げました。

今回のKAISERS新入生歓迎マッチは、本学高槻キャンパスで活動する映像ボランティア団体Media Creative Supporter「KAISERS TV」が、関大スポーツ編集局と放送研究会「KBC」と協力してライブ中継を行いました。

この試合の模様は、下記でご覧いただけますのでぜひご覧ください。
【大学ラグビー】関西大学 KAISERS新入生歓迎マッチ vs関西学院大学