関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

宮原知子選手 平昌オリンピック出場 凱旋報告会を開催しました

3月8日(木)に千里山キャンパスのBIGホール100で開催された「宮原知子選手 平昌オリンピック出場 凱旋報告会」では、女子フィギュアフリースケーティングにおいて、日本女子歴代最高得点222.38を獲得し、4位入賞という快挙を達成した宮原知子選手を称えるため、学長・理事長をはじめとする大学関係者、教員、一般、そして約700名の学生が参集しました。

拍手の中、登壇した宮原選手に対し、現地にも応援に駆けつけていた応援団および関大スポーツ編集局の学生がインタビュアーとなってさまざまに語りかけ、宮原選手の思いや考えを聴くトークショーも開催。

会の最後にはサプライズとして、芝井学長から大学特製の「金メダル」が贈呈され、宮原選手の今後の活躍を期待して応援団からの応援歌が斉唱されました。

写真提供:関大スポーツ編集局