関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯

吹田第一中学校区でクラブ1日体験入部を開催

12月7日(日)、関西大学千里山キャンパスにて「クラブ1日体験入部」を吹田第一中学校区(千里第2小・千里第3小・千里第1中)の小中学生約280名を対象として開催し、体育会11クラブと吹奏楽部の計12クラブが参加しました。

本学体育会の全国レベルで活躍する選手も多く参加し、小中学生にとって、大学生の姿が10年後の良い目標となったようで、閉会式では参加した小学生から、「関西大学に入学できるよう頑張ります!」という嬉しい感想も聞くことができました。この行事は、大学生にとっても、小中学生とのふれ合いを通じて、自分たちの競技の魅力を伝える喜び、指導する難しさと楽しみを感じる貴重な機会となっており、今後も継続して開催したいと考えています。

<実施クラブ(50音順)>
アメリカンフットボール部、サッカー部、吹奏楽部、ソフトテニス部、バスケットボール部、バドミントン部、バレーボール部、ハンドボール部、フェンシング部、野球部、ラグビー部、陸上競技部