News News
平成26年度 文部科学省 指定 スーパーグローバルハイスクール 最新情報 平成26年度 文部科学省 指定 スーパーグローバルハイスクール 最新情報

【高等部3年】保護者対象関西大学高等部卒業見込者入学試験説明会を実施しました

7月4日(土)、高等部3年生保護者対象関西大学高等部卒業見込者入学試験説明会を実施しました。

はじめに、進路指導主任より特別推薦・チャレンジ入試、卒業見込者入学試験について説明がありました。
各学部における傾斜配点の違いや、校内選考例の説明の際に、保護者の方々は熱心にメモを取られていました。

次に、学年主任による各種模試結果について説明がありました。進研模試・スタディサポートGTZ比較では、卒業生のデータを参考に、9期生の成績概況が説明されました。注力していくべき教科科目の説明などもあり、生徒の進研模試の個人成績表(暫定版)も配付され、見入っておられました。

関西大学、難関国公立大学の志望学部に合格するためには、まずは学習に対する不断の努力が必要です。進路指導部・学年から提示される各大学・学部に関するデータをもとに、進路選択や学習計画の参考としてください。

200706_sotsumi01.JPG

200706_sotsumi02.JPG