News News
平成26年度 文部科学省 指定 スーパーグローバルハイスクール 最新情報 平成26年度 文部科学省 指定 スーパーグローバルハイスクール 最新情報

国公立大学のAO・推薦入試に高等部3年生10名が合格しました!

国公立大学のAO・推薦入試に合格された生徒の皆さん、合格おめでとうございます。

<2019年度 入試速報>

大阪大学 6名合格(AO・推薦)
 (学部:人間科1・経済2・法1・工1・理1)

神戸大学 2名合格(AO・「志」特別)
 (学部:文1・農1)

大阪府立大学 1名合格(推薦)
 (学部:地域保健1)

国際教養大学 1名合格(AO・特別選抜)
 (学部:国際教養1)

本校の探究学習ではさまざまなテーマのもと、課題の発見・解決に取り組んでいます。従来の教科学習に加え、国際理解教育も融合させることにより、さまざまな考え方や価値観に触れ、多面的な物の見方を体験的に学習しています。そういった探究学習の成果が、国公立大学におけるAO・推薦入試にも存分に発揮されたと言えるでしょう。グローバルリーダーとして活躍するための素養を身に着けた生徒たちが今後、世界で羽ばたく日を楽しみにしています。