News News
平成26年度 文部科学省 指定 スーパーグローバルハイスクール 最新情報 平成26年度 文部科学省 指定 スーパーグローバルハイスクール 最新情報

第2回スーパーグローバルハイスクール運営指導委員会を開催しました

2月23日に関西大学高槻ミューズキャンパスにて、第2回スーパーグローバルハイスクール
運営指導委員会を開催しました。

当日は、本校のSGH事業及び国際理解教育について今年度の活動報告と来年度の実施計画案の
説明を行い、各委員からそれぞれの専門的見地に基づき、貴重なご意見・ご助言を頂きました。
委員会終了後、各委員にはマルチメディア教室やライブラリーなど本校の先進的な教育環境を
見学頂きました。第3回の運営指導委員会は、平成27年9月の開催を予定しています。

関西大学高等部のスーパーグローバルハイスクールの取り組みについては、こちらをご覧ください。

第2回スーパーグローバルハイスクール運営指導委員会の出席者は以下のとおりです。
<運営指導委員>
 内海 朋基 氏(株式会社電通 顧問)
 小野 元之 氏(学校法人城西大学 大学院センター所長)
 菊地 俊郎 氏(独立行政法人 科学技術振興機構 戦略的創造研究推進事業 技術参事)