News News
平成26年度 文部科学省 指定 スーパーグローバルハイスクール 最新情報 平成26年度 文部科学省 指定 スーパーグローバルハイスクール 最新情報

学校説明会を開催しました

8月25日(土)関西大学高等部学校説明会を開催いたしました。

本日は、400人を超える方々にご出席いただきました。
今回の学校説明会は、高等部1,2年生の生徒たちが中心となり実施いたしました。gernan.jpg

説明会では、入試広報部長から平成24年度入試の結果報告、
高等部教頭から教育内容や進路についてご説明させていただきました。
gernan.jpg

また、高等部1年生の生徒から、学校紹介や本学独自のプロジェクト科目についての説明をさせていただきました。
gernan.jpg

説明会終了後には、学校見学を行い、個別のご相談にも対応させていただきました。
ご希望の方には、本校の生徒ともお話いただき、生徒が実感している学校生活もお聞きいただきました。
gernan.jpg

残暑が厳しい中、多くの方にご出席いただき、ありがとうございました。