【お知らせ】世界難民の日(6月20日)関連イベントのご紹介です!

本学は2018年に国連難民高等弁務官事務所(以下、UNHCR)と協定を締結し、 難民を対象とする推薦入試(RHEP)の導入や、UNHCR WILL2LIVE Cinemaパートナーズとして 難民問題に関する映像作品を上映するなど、難民問題の解決に向けて積極的に取り組んでおります。  この度、UNHCRから「世界難民の日」に関連する様々なイベントの案内がございましたので、 お知らせさせていただきます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
新型コロナウイルスから世界の難民を「観て・聴いて支援」
難民支援への共感の輪を広げる配信型音楽・映画イベント「UNHCR WILL2LIVEムーブメント2020」6月20日(土) 開催決定

UNHCR WILL2LIVEムーブメント公式HP

UNHCR WILL2LIVEムーブメント公式 SNS
Twitterはこちら
Facebookはこちら
Instagramはこちら
※UNHCR親善大使MIYAVI、国連UNHCR協会報道ディレクター 長野智子をメインパーソナリティーとして、
コロナ禍のもと難民支援に賛同するアーティスト・ゲストによる音楽とトークをライブ配信。
難民を新型コロナウイルス感染症から守るための支援を呼びかけます。
ぜひ映画や音楽を通じて世界の難民の現状と生き抜く力に共感していただければ幸いです。
ぜひお誘いあわせのうえご視聴ください!

Youth×UNHCR for Refugees プロジェクト
国連UNHCR協会

UNHCR駐日事務所

公式 SNS
Twitterはこちら
Facebookはこちら
Instagramはこちら
Youtubeはこちら
※難民支援に邁進する日本各地の学生団体が連帯した取り組みです。
YouTubeでは20日に学生渾身の動画が掲載される予定です。
SNSをフォローしていただき、YouTubeもチャンネル登録していただいて広めていただくと、彼らも勇気づけられます!

UNHCR駐日事務所「難民の日特集ページ」

※今年は日本各地25か所のご協力で、平和を祈り、モニュメントが青くライトアップされます。

世界難民の日には、難民情勢に関する最新の統計が発表されます。
ぜひこちらもご確認ください!

680×280_200611.jpg

リンクはこちら

サムネイル1.jpg

同じSDGs目標を持つ取り組み事例