関西大学高等部で「関大SDGsフォーラム」を実施しました!

関西大学高等部でも、SDGs推進の取組を実施しています!

6月4日(木)、関西大学梅田キャンパスにて、関西大学高等部が、持続可能な開発目標(SDGs)について考える特別授業「関大SDGsフォーラム」を実施しました。
(※2019年度より大阪フィールドワークから名称変更)。

全体会では、吉本興業株式会社が制作したSDGsに関する動画をもとに、なぜ、今SDGsが重視され、各企業が取り組んでいるかを考えるワークショップを行いました。全体会後の分科会では、16の企業・団体にご協力いただき、それぞれのテーマごとにディスカッションを行いました。

高等部SDGsフォーラム.jpg

同じSDGs目標を持つ取り組み事例

• ../../../common/images/activities/thum_seeds.jpg ../../../common/images/activities/thum.gif