2020年01月21日

イノベーション創生センター

イノベーション創生センター1階で研究成果を展示しています。

イノベーション創生センター1階において、本センター入居者による研究成果の展示を開始しました。

第1弾として、化学生命工学部の石川正司教授が設立したベンチャー企業で、当センター3階に入居している

株式会社アイ・エレクトロライトの研究成果である、イオン液体電池(ラミネート型・缶型)や天然物を利用

したバインダー(電極形状を維持させるための分散材)等を展示しています。

最先端の研究についてご紹介していますので、是非ご覧ください。

展示1-7.png   研究展示2.png

********************************************************

イノベーション創生センターは、先進的な研究装置や設備を配置し、本学の科学技術の研究開発を社会実装に向け促進しています。本学教員や学生のみならず、企業やベンチャーも本センターで協働しています。さらに、マーケティング・リサーチ等の人文・社会科学分野との融合により、自然科学系・人文・社会科学系の枠組みを超え、教員・学生・企業技術者との対話・交流を促進することで、本格的なイノベーション創出の拠点となっています。