2019年10月16日

イノベーション創生センター

イノベイターズトークVol.14を開催しました。

関西大学イノベーション創生センターで10月16日、イノベイターズトークVol.14を開催しました。
今回は、神戸市企画調整局つなぐ課特命係長の長井伸晃氏を講師にお迎えし、「公務員でもスラッシャーになれる時代」をテーマに講演いただきました。

行政に求められるニーズが多様化する昨今、自治体職員として役所という垣根を越え、型にとらわれない活動を実践している長井氏が、複数の肩書きをもつようになった経緯や現在の活動について語りました。
講演では、自らよいスパイラルを生み出すセルフプロデュースの手法について、「好きなことを強みに」「とりあえずやってみる」「やったことを発信する」など具体的に紹介。とりわけFacebookの活用によってネットワークが広がり新たな仕事につながった体験を語り、コミュニケーションの重要性を熱く語りました。

会場では、公務員を目指す学生や起業に関心のある学生などが熱心にメモを取りながら長井氏の話に耳を傾けました。