イノベーション創生センター

【イノベイターズトークVol.13】株式会社mooble(マナビズム) 八澤龍之介氏

日 時 2019年06月12日(水)  13:00〜14:30
場 所 尚文館マルチメディアAV大教室
受講料

無料

イベント内容 学生時代を有意義に過ごしたいと思っている学生のみなさん、
この講演を聞いて学生生活を有意義なものにしましょう!

【イノベイターズトークVol.13】

■講 師:株式会社mooble(マナビズム)代表取締役社長 八澤 龍之介氏
■テーマ:「飛躍的な成長を遂げるために学生時代に意識していた3つのこと」
■対 象:本学学生(学部・学科は問いません)定員150名
■参加費:無料

大学受験の現場では、高校生たちが自分の夢や目標を達成するために血眼になって勉強しています。しかし、いざ大学生になると「高校生の時はもっと頑張れていたのに…」「自分はもっとやれるはずなのに、何を頑張れば良いのかわからない…」と、不完全燃焼でモヤモヤしている人がたくさん。 そんな大学生たちに大学在学時の19歳で起業した八澤が「飛躍的な成長を遂げるために学生時代に意識していた3つのこと」をお伝えします。この講演を聞いて、残りの学生生活を有意義なものにしましょう。

【株式会社mooble(マナビズム) 八澤龍之介氏 プロフィール】
1989年3月生まれ。関西大学法学部2011年卒。
高校3年生のときに「人の夢を叶える人になる。」と自分の人生のテーマを決め、起業家になることを志す。大学在学中にアルバイトを掛け持ちしながら資金を貯め、19歳で学習塾をフランチャイズ起業。大学卒業と同時に独立し、自社ブランドの学習塾マナビズムを立ち上げる。現在は教育分野を中心に、福祉や動画マーケティングの事業も開始し、さらなる飛躍を目指している。
交流会・懇親会 無し
詳しくはこちらをご覧下さい お申込みはこちら