KANSAI UNIVERSITY

イベントカレンダー

公開講座

関西大学特別公開講座 大同生命寄付講座
「関西中小企業の活性化と経営革新セミナー」

日 時 2018年02月17日(土)  
11:00〜18:20
場 所 関西大学梅田キャンパス 8階ホール・4階多目的室
受講料

有料

 3,000円(資料代、懇親会費含)

イベント内容 ■総合テーマ■
「関西中小企業の活性化と経営革新セミナー」

■対象■
中小企業経営者・後継者および一般・社会人の方 

■定員■
100名(※先着順。定員に達し次第締め切らせていただきます。)

■内容■
11:00〜11:15(15分)
 開会のご挨拶

11:15〜12:15(60分)【講演1】
 『健康経営 −働く人と企業の健康の創造−』
 NPO法人健康経営研究会 認定講師/中小企業診断士
 /健康経営アドバイザー
 松本 進 氏

12:15〜13:15(60分)
 昼休憩

13:15〜14:45(90分)【講演2】
 『経営革新で成長する中小企業の後継者が学んだ、
  企業を永続させる経営者の考え方』

 株式会社繁原製作所 取締役 営業統括
 繁原 秀和 氏

14:45〜15:00(15分)
 休憩

15:00〜16:30(90分)【講演3】
 『課題解決と人材育成 〜中小企業からの脱皮〜』
 大阪シーリング印刷株式会社 代表取締役社長
 松口 正 氏

16:30〜16:40(10分)
 『中小企業等経営強化法に基づく「経営革新計画」承認制度について』
 大阪府 商工労働部 中小企業支援室 経営革新支援課 経営革新グループ
 
16:50〜18:20(90分)
 懇親会
       


■申込方法■
以下の申込フォームから、お申込みください。
【関西大学特別公開講座 申込フォーム】
※お申込受付完了をお知らせする通知メールは別途送信されませんので、ご了承ください。


■お問い合わせ先■
関西大学 社会連携部 地域連携センター
TEL : 06-6368-1339(月〜金 9:00〜17:00)
MAIL : chiiki-mm@ml.kandai.jp
交流会・懇親会

有り

 

詳しくはこちらをご覧下さい お申込みはこちら