2. 最新情報(2016年)
  3. 文部科学省「私立大学研究ブランディング事業」に選定されました。

最新情報

このたび、医工薬連携研究センターより申請しました平成28年度より新たに実施される文部科学省「私立大学研究ブランディング事業」に下記のとおり選定されました。
 本事業は、学長のリーダーシップの下、優先課題として全学的な独自色を大きく打ち出す研究に取り組む私立大学に対し、支援されるものです。

本研究ブランディング事業では、関西大学で開発された「関大メディカルポリマー(KUMP)」を基軸とし、3つのM(Materials、Mechanics、Medicine)で「人に届く」医療器材および治療・診断システムを開発して社会に貢献をめざします。

研究期間:
  2016年度~2020年度(5年間)

事業名:
  『人に届く』関大メディカルポリマーによる未来医療の創出

選定タイプ:
  タイプB(世界展開型)

研究代表者:
  化学生命工学部  教授  大矢 裕一

◆ 詳しくはこちらをご覧ください。
選定事業詳細:
『人に届く』関大メディカルポリマーによる未来医療の創出(KU-SMART PROJECT)
文部科学省Webサイト:
平成28年度「私立大学研究ブランディング事業」の支援対象校の選定結果について