• 関西大学ホーム

センター長
    システム理工学部 教授 青柳 誠司

ハイテク・リサーチ・コア

本センターは、先端科学技術推進機構における戦略的中長期研究計画の基盤となる組織として、2012年に設立されました。

文部科学省による私立大学学術研究高度化推進事業(「ハイテク・リサーチ・センター整備事業」、「学術フロンティア推進事業」、「社会連携研究推進事業」)に選定されたハイテク・リサーチ・センター、学術フロンティア・センター、産学連携研究センター(いずれも2011年度末事業終了)にて推進した研究をさらに発展させ、文部科学省による私立大学戦略的研究基盤形成支援事業を含む大型受託研究、学外共同研究を中長期的に展開することで、先端科学技術推進機構における新たな研究基盤を生み出す総合センターとしての役割を果たしています。

現在、4件のプロジェクトを推進しています。

文部科学省戦略的研究基盤形成支援事業採択プロジェクト 一覧