KANSAI UNIVERSITY
関西大学ホーム > 大学紹介 > 最新情報 > 最新情報(詳細)

最新情報(詳細)

関西大学第一高等学校料理部が、第8回全国和菓子甲子園で特別賞

  8月22日に大阪府・辻製菓専門学校で開催された「第8回全国和菓子甲子園」において、関西大学第一高等学校料理部の阪本真衣香さん(3年生)・板倉愛さん(3年生)の作品「瑠璃林檎ノ実」が、特別賞の府生菓子青年クラブ賞を受賞しました。
  「瑠璃林檎ノ実」は、生地に生姜を練り込み、あんにリンゴとミルクを混ぜ合わせ、食感と風味を大切にした作品です。

2017/08/24/ 15:00 UP

このページの先頭へ