お知らせ

HOME > お知らせ > 2018年度 大阪府教員チャレンジテストについて

2018年度 大阪府教員チャレンジテストについて

2018年10月19日

一条高等学校をさらに魅力ある学校とするため、特色ある教育活動を主導的に担うことができる教員を募集します。 奈良市立一条高等学校では、SSS(スーパースマートスクール)事業(教員や生徒がICT機器を効果的に活用した授業を展開する学校)を実施するために、ICT機器の整備を行い、授業や校務等でICTの活用を進めてきました。今後さらに、この環境を発展させるとともに、Arts STEM教育 (理数を重視した教育に加え、芸術・デザイン・人文科学系の自由な発想を取り入れた教育)の研究・実践を行い、SSH(スーパーサイエンスハイスクール)への指定を視野に入れた特色ある教育を目指しています。 これからの将来を見通して、さらに魅力ある一条高等学校とするための教育活動を、主導的に担うことができる教員を全国的に募集します。

[募集教科、採用予定人数]
地理歴史(地理)・・1人
数学・・・・・・・・2人
理科(化学)・・・・1人
美術・・・・・・・・1人
外国語(英語)・・・1人

[試験内容 ]
第1次試験=書類選考
第2次試験=平成30年12月2日(日)(予定)に第1次試験合格者を対象に筆記試験※教科により、実技試験あり
第3次試験=平成30年12月15日(土)、12月16日(日)のいずれか1日(予定))に第2次試験合格者を対象に模擬授業及び個別面接

[受験申込受付期間] 平成30年10月18日(木)~11月12日(月)必着

詳しくは、下記URLをご参照ください。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

その他の公立学校(都道府県市)および、私立学校の教員採用試験、私学適性検査に関する情報については、以下のリンクを参照してください。ただし、教職担当窓口で把握している情報のみの掲載となります。

Get ADOBE® FLASH® READER™PDF形式のファイルをご覧いただくには、アドビ システムズ社から無償提供されているAdobe® Reader™プラグインが必要です。