お知らせ

HOME > お知らせ > 京都市教育委員会から第12期「京都教師塾」に向けた説明会及び「プレ教師塾」のご案内

2017年6月 1日

京都市教育委員会から第12期「京都教師塾」に向けた説明会及び「プレ教師塾」の案内がありました。
10月の開講より一足早く、プレ教師塾を行います。
教師をめざす皆さん、この機会にぜひ「京都教師塾」を体験してみてください!
詳しくは、募集要項URLをご参照ください。

その他の公立学校(都道府県市)および、私立学校の教員採用試験、私学適性検査に関する情報については、以下のリンクを参照してください。ただし、教職担当窓口で把握している情報のみの掲載となります。

Get ADOBE® FLASH® READER™PDF形式のファイルをご覧いただくには、アドビ システムズ社から無償提供されているAdobe® Reader™プラグインが必要です。