お知らせ

HOME > お知らせ > 福岡県教育委員会から2018年度「教員採用候補者選考試験」現職教員特別選考の県外実施について/臨時教員等登録制度のご案内

2017年5月16日

◆福岡県教育委員会 から2018年度「教員採用候補者選考試験」現職教員特別選考の県外実施についての案内がありました。詳しくは、以下をご参照ください。

◆福岡県教育委員会から臨時教員等登録制度(ティーチャーズバンク)の案内がありました。
福岡県内の学校で講師として勤務希望される方は、是非講師登録をしてください。
詳しくは、以下をご参照ください。

その他の公立学校(都道府県市)および、私立学校の教員採用試験、私学適性検査に関する情報については、以下のリンクを参照してください。ただし、教職担当窓口で把握している情報のみの掲載となります。

その他の専任・常勤・非常勤講師に関する情報につきましては以下を参照してください。

Get ADOBE® FLASH® READER™PDF形式のファイルをご覧いただくには、アドビ システムズ社から無償提供されているAdobe® Reader™プラグインが必要です。