2019年3月23日(土)に、本学千里山キャンパスで開催されましたオープンキャンパス(フレッシュキャンパス)において、 本学の紹介ブースを出展し、本事業の紹介を行いました。

出展ブースでは、本事業全体の紹介と、本学で学べる化学、機械系分野について、研究メンバーが説明をいたしました。
当日は、出展ブースに多くの高校生や保護者の方々にご来場いただき、化学生命工学部・システム理工学部での学びをどのように医療貢献へと繋げていくのかなど、本事業と本学での学びの関係についてより多くの方々に知っていただく良い機会となりました。 今後開催される6月・8月の各種オープンキャンパスでも展示ブースを設ける予定です。KUMPや化学、医療機器にご興味をお持ちの方のご来場をお待ちしております。