新着情報詳細

1年生が学校研究を行いました。

2014年05月16日 UP

5月14日(水)5限、中学1年生の学校研究を行いました。高校生徒会役員の二人から北陽中学・高校の学校行事や勉強、クラブ活動についてお話をしてもらいました。興味津々で高校生のお話を聞き、質問タイムでは生徒会活動の内容や勉強とクラブの両立についてなど、さまざまな質問をしていました。これからの学校生活に役立つアドバイスをたくさん頂き、とても勉強になったことと思います。

生徒の感想
・行事がたくさんあることを実感しました。文化祭がとても楽しみになりました。
・先輩たちが勉強の大変さを乗り越えているから私も頑張ろうと思いました。
・毎日の授業の内容をしっかり頭に入れて理解できるよう頑張ります。
・クラブと勉強を頑張って両立したいです。貴重な話が聞けてよかったです。