新着情報詳細

北海道研修旅行(1日目・2日目・3日目・4日目)

2013年07月10日 UP

【4日目】
無事に大阪空港に到着しました。解団式後に解散します。
【3日目】
2日目は大雪山の然別湖に宿泊。涼しいさわやかな朝を迎え、午前中は自然体験プログラムの第二弾。みな元気に取り組みました。昼食後は、バスと貸切列車を使って小樽へ移動。
いよいよ今日は最終日。小樽散策とタクシーツアーです。
みな元気な姿で大阪に帰ります。
【2日目】
朝は雨の中の農業体験。農家の人とすっかりうちとけたグループもありました。昼から天気は回復。大自然の中でしか味わえないスリリングな体験プログラムに多くの生徒が大満足でした。
夜は生徒主体のゲームがあり、充実感いっぱいの2日目が終わりました。体調不良の生徒が少しいますが大したことはありません。
【1日目】
参加予定の120名全員が元気に伊丹空港を出発。長沼町のファームステイは、期待と不安の幕開け。でも生徒はみな元気いっぱい。天気予報に反して今日は晴れ。明日の朝は農業体験が続きます。