新着情報詳細

スケート教室が行われました。

2011年02月17日 UP

2月3日(木)関西大学高槻キャンパスのアイスアリーナでスケート実習が行われました。 10:00から、関西大学のアイススケート部、アイスホッケー部の部員の指導のもと、レベル別に、講習が行われました。講習後半の30分は、フリー滑走となり、スケートに慣れた生徒たちは、楽しそうに滑っていました。講習後、アイスアリーナの観客席でインストラクターにお礼の挨拶を行い、スケート実習は終了しましたが、その時、サプライズがありました。バンクーバーオリンピックの銅メダリスト高橋大輔選手が、午後からの練習前に、観客席に来てくれたのです。生徒は、大歓声で高橋選手を向かえ、挨拶を興奮気味に聞いていました。関西大学の付属校ならではの思い出に残るスケート実習となりました。