2. 最新情報(2008年)
  3. 平成19年度修了生の就職状況について

平成19年度修了生の就職状況について

前年度に引き続き堅調に推移しています。

【前期課程】
教員に関しては、昨年同様、私学の教員職に就くものが多くでました。一方、公立では、大阪府、京都府、京都市などの中学教員、大阪府、奈良県などの高校教員で教壇に立つものがでました。その他としては、専門学校などで教壇に立つ予定の修了生もいます。また、今年度は一般企業への就職者も多く、大手電機メーカー、出版社、教育産業、IT企業などに就職者が出ました。進学者としては、一橋大学大学院(言語社会研究科)への進学者がでました。

【後期課程】
今年度は学位取得修了者はいませんでしたが、在学中に大学の専任職につくもの、常勤職(再任可)につくものが出ました。また、非常勤講師としても、近畿圏の大学で多数採用されており、高い評価が定着しています。

このページトップに戻る