• お問合せ
  • 講師メッセージ
  • 合格体験記

【公務員講座】夏期合宿セミナーを実施しました

8月6日(土)~7日(日)の2日間にかけて、関西大学飛鳥文化研究所・植田記念館にて公務員講座受講生対象の夏期合宿セミナーを実施しました。

このセミナーでは、集団討論および自己分析(個別面接対策)、また問題演習(数的処理)に重点をおいた2日間のプログラムで各種対策を行いました。
また、受講生同士の交流の場にもなり、参加者からは「同じ目標を持つ仲間が多くできて良かった」、「今後も近況を報告し合いたい」など、モチベーションの向上に繋がったというような感想が多く聞かれました。

夏期合宿

公務員講座では、普段の授業はもちろん、今後も様々なイベントやプログラムを通して、公務員試験合格のために、受講生のニーズに合わせたサポートを行っていきます!

2016年08月09日