登下校マナー向上川柳コンクールの表彰を行いました

9月26日、登下校マナー向上川柳コンクールの表彰を行いました。

初等部教育後援会主催の登下校マナー向上川柳コンクールには、児童・保護者あわせて422点の応募がありました。

受賞者一人ひとりに、長戸校長や教育後援会役員から表彰状が手渡されました。

IMG_9859.JPG

今年度からはマナー大賞・優秀賞・校長先生賞を受賞した作品をポスターにして、本校西門や北門等に掲示されます。

<マナー大賞 受賞作品>

(高学年の部)「登下校 関大マークが 景観美」(6年生児童作品)

(低学年の部)「ちゅういより おれいいわれる とうげこう」(1年生児童作品)

<優秀賞>