合唱部がNHK全国音楽コンクール近畿ブロックコンクールで銅賞を受賞しました

本校の合唱部が、9月8日(日)に行われたNHK全国学校音楽コンクールの近畿ブロックコンクール(9校参加)で、銅賞を受賞しました。

近畿ブロックコンクールは、兵庫県・大阪府・京都府・奈良県・和歌山県・滋賀県の各大会での金賞受賞校が参加したものですから、とても価値のある賞だと捉えています。

当日は、多くの保護者の皆様に応援に来ていただきました。また、合唱部OB、OGも後輩の応援に駆けつけてくれました。
ここまで、合唱部の活動を支えてくださった皆様、本当にありがとうございました。
合唱部、これからも頑張っていきますので、今後も応援をよろしくお願いします。

P9080642.JPG

近畿ブロックコンクールの様子は、次の日時にテレビ放送されますので、ぜひご覧ください。

第86回NHK全国学校音楽コンクール近畿ブロックコンクールテレビ放送予定
2019年9月21日(土)午後2時~5時 Eテレ<関西地域向け>

第86回NHK全国学校音楽コンクール近畿ブロックコンクール(結果)