ウヰルミナジュニアカップ女子小学生英語暗誦大会に出場しました

8月25日に大阪女学院で行われた第2回ウヰルミナジュニアカップ女子小学生英語暗誦大会に本校から3名が参加し、うち1名が特別賞を受賞しました。

夏休みの間、3名とも学校や自宅で一生懸命練習に励んできました。参加者全員、とても完成度が高く、みんなが受賞できるレベルでした。たくさんの練習を重ねてきたことや、今回の大会に出場することを決めたこと、大勢の人の前で発表したことは、彼女らにとって大きな自信となったと思います。

林なお.png

渡邉そよか.png

新小田まゆ.png

今回の大会は、出場条件が女子と限定されていましたが、本校では日頃の学習成果を発表するため、このような大会に出場できる機会を他にも設けています。子どもたちがどんどん新しいことに挑戦し、自分の能力や可能性を高めていってくれることを願っています。