初等部保護者対象 中高等部校長によるお話会を開催しました

8月28日に関西大学初等部教育後援会の主催により、中等部・高等部の田尻悟郎校長の協力を得て、初等部保護者を対象としたお話会を開催しました。

これまで、中等部への進学を控えた5~6年生の保護者を対象に内部進学説明会を毎年、開催してきましたが、保護者の方々からの要望を受け、初等部の全学年の保護者を対象に中等部・高等部の教育内容や進学実績等の情報をお伝えする機会を新たに設けました。

IMG_3022.JPG

初等部後援会の白井会長の司会進行により、中等部・高等部の教育内容や進路、学校生活に関する質問に対して、中等部・高等部の田尻校長に丁寧に回答いただきました。

IMG_3019.JPG

初等部の田中達也校長と中等部・高等部の田尻校長からは、初等部の「ミューズ学習」で習得した思考力が、中等部の「考える科」、高等部の「プロジェクト学習」に活かされていることなど、初等部から中等部・高等部へと続く12年一貫教育の具体的な取り組みについての説明がありました。