遠足に行ってきました!

1年生は4月28日、高槻市にある城跡公園に行ってきました。
友達とともに木や草などと触れ合ったり、遊具で遊んだりしたあと、みんなで仲良くお弁当を食べました。

1年ゴーカート.JPG 1年弁当タイム.JPG

2年生は4月28日、大阪科学技術館・靱公園・関西法律学校発祥の地に行ってきました。
グループごとで館内を回ったあと、靱公園でみんなと仲良くお弁当を食べました。

2年館内で勉強中.JPG 2年弁当タイム.JPG 3年生は5月6日、芥川緑地資料館、あくあぴあ芥川に行きました。
児童が生き物のクイズをつくって、専門家の方に見てもらいました。
あくあぴあの広場でみんなと仲良くお弁当を食べたあと、川で水遊びをしました。

3年館内風景.JPG 3年水遊び.JPG 4年生は5月6日、高槻クリーンセンターに行きました。
どのようにしてゴミが処理されるのかを勉強したあと、淀川河川公園で友だちとともに遊びました。
4年勉強.JPG 4年淀川公園.JPG