平成22年度修了式を行いました

3月24日(木)11時から初等部の平成22年度修了式を行いました。

式に先立ち、東日本大震災犠牲者の方々へ黙とうした後、校長先生のお話がありました。

学習、生活両面でがんばってきたこと、楽しかったことなどを児童に問いかけながらこの1年の振り返りを行い、

最後に入学式で約束した3つの心、『ありがとう、ごめんなさい、がんばろう』をきちんと守れたか確認しました。

syuryo_sho1.jpg  校長先生からは、児童のがんばりに対し、おほめの言葉がありました。

また古本先生からは、登下校に関する注意事項についてお話があり、最後に田中教頭先生から新しい学年になって迎える

入学式・始業式についてお話がありました。

syuryo_sho3.jpg syuryo_sho2.jpg