宿泊研修(4月)

【4月中旬】宿泊研修 1年生(2泊3日)

宿泊研修は、出会って間もない友だちとの距離を一気に縮めてくれます。どこかぎこちなかったクラスも、オリエンテーリング、チームビルディング、スポーツ活動などを通して、しだいにまとまってきます。

STUDENT VOICE

楽しみながら団結力を身につける。中学生活最初のイベントです。
			1年生

宿泊研修は、入学して間もない新入生にとって最初の一大行事。研修先の岡山県湯郷温泉では、伝言ゲームやクイズ大会、大縄飛び大会やクラス対抗のドッジボール大会とイベントが盛り沢山。ゲームやカレー作りなどの集団行動やグループ活動を通して、これから関大一中生として過ごしていくための自覚や、時間を守る、先生の指導を良く聞く、生徒同士で協力するといった学校生活で必要な基本的な事柄を学びます。帰りのバスでは、疲れてウトウトしながらも、誰かが口ずさみだした歌に全員が声を合わせての大合唱。最初から最後まで楽しくて、大満喫の二泊三日でした。