2019.01.17

ベトナム国家大学ハノイ理科大学より、ライティングラボへの訪問がありました。

1月16日、ベトナム国家大学ハノイ理科大学より、地理学部の教員2名、大学院生11名が、本学の教育支援の実際を調査し、得られた知見を自大学での活用へつなげることを目的として、総合図書館・ライティングラボを訪問しました。視察団は総合図書館ワーキング・エリア、ライティングラボ、学術雑誌コーナー、書庫を見学し、岩﨑千晶先生(教育推進部 准教授)・多田泰紘先生(教育推進部 特別任命助教)による「日本の大学におけるライティング支援の現状や関西大学での取り組み」について紹介を受けた後、意見交換をしました。

今回の訪問は、ライティングラボチューターが所属するゼミとハノイ理科大学との研究交流をきっかけに実現しました。