2012.06.27

• 教員の方へ

平成24年度秋学期「TA を活用した授業」を募集いたします

教育開発支援センターでは「TA を活用した授業」を募集いたします。詳細は、「募集要領・運営要領」をご参照ください。
「TAを活用した授業の実践事例」もご参照いただき、TAの活用をご検討ください。

■目的

本学が掲げる「考動力」を身につけさせ、学生の能動的な学習を促すことにより教育効果を高め、加えてTA 活用方法のモデルづくりを目的として、希望する専任教員の協力の下、TA を配置する。

■公募数

平成24年度秋学期最大30 クラス。

■募集期間

6月28日(木)~7月12日(木)

■応募要領

募集期間内にインフォメーションシステムの「申請・アンケート」から申請ください。

■TAについて

・申請1件につき、合計30 時間以内(応募者多数の場合、減ずることがあります)。
・授業時間中及び授業時間外での活用のいずれも可能。
・原則として、本学大学院生とする。
ただし、当センターが事情やむを得ないと認めた場合は、本学学部生、他大学大学院生、OD 等も可能とする。
・採用するTAは本センターが計画している「TA研修」(9月中旬)を原則として受講するものとする。