お知らせ

【Zoomで学ぶ】ワンポイント講座(特別回)「レポート・卒論・プレゼン なんでも相談会」開講のお知らせ

誰にとっても初体験だった、今年の春学期。いよいよ大詰めですね。

レポート・プレゼンテーションなど、文章を書く課題が増えてきたことでしょう。

これまでライティングラボでは、「ワンポイント講座」として文献の探し方やレポートの書き方など、大学で学ぶ上で必要なアカデミックスキルを身につけるための授業外講座をおこない、オンデマンドでのアクセスも可能です。

ですが、それらの動画・資料を見たけれど、「いまいちここがまだ不安...」「この課題の場合はどうすればいいの?」など、疑問が出てきているのではないでしょうか?

もちろんライティングラボの個別相談も大歓迎!

ですが、「個別相談はハードル高い...」「他の人がどんなことに悩んでるのかも知りたい!」という声にもお答えすべく、この度、初の試み!

「レポート・卒論・プレゼン なんでも相談会」を開催いたします!

文章作成に係る課題内容であれば、なんでもご質問を。

事前アンケートにお答えいただいていると、よりスムーズです。

もちろん飛び込み参加も大歓迎!

「レポート・卒論・プレゼン なんでも相談会」

【日時】

6月30日(火)12:30~13:30(60分間)

7月2日(木)12:30~13:30(60分間)

(セミナー:15分間、質疑応答:45分間)

※①②は同一内容です。都合の良い日程を選んでご参加ください!

【対象】全学年生

【講師】藤田 里実先生(教育開発支援センター ライティングラボ アカデミック・アドバイザー)

【参加方法】

事前アンケート・質問を入力「レポート・卒論・プレゼン なんでも相談会」事前アンケート入力フォーム