平成27年度「考動力」作文コンテスト 表彰式を開催しました

千里山キャンパスライティングラボで3月29日、文部科学省平成24年度採択大学間連携共同教育推進事業〈考え、表現し、発信する力〉を培うライティング/キャリア支援の取り組みの一環として、「考動力」作文コンテストの表彰式を行いました。

このコンテストは、伊丹市教育委員会の協力を得て、高校生・関西大学の学生を対象に、文章を書くことを通じて考える力・表現する力を培い、身に付けた力を発信する場として実施しているもので、3回目の今年は、高校生の部で740作品、大学生の部で125作品の応募がありました。

審査の結果、高校生の部は、小論文部門で最優秀賞1作品、ショートショート部門で優秀賞3作品、大学生の部は、小論文部門で優秀賞1作品、考動力賞1作品、特別賞1作品が選ばれました。

表彰式では、教育開発支援センター・センター長の田中俊也先生(文学部教授)、本取組責任者の中澤務先生(文学部教授)から受賞者に表彰状と賞品が授与されました。

0329表彰式.JPG

受賞者のみなさまと本取組関係者