「軍民両用技術(デュアルユース)に関する研究費」相談窓口を設置しました。

関西大学では、2016127日付で「軍民両用技術(デュアルユース)に関する研究費に係る本学の方針について」を公表しました。

テキスト ボックス: 1 防衛装備庁の「安全保障技術研究推進制度」への申請は認めない。他大学の申請に共同研究者として参画することも認めない。
2 国内外の軍事防衛を所管する公的機関からの研究費等の資金は受け入れない。
3 企業等からの受託研究等については、その研究内容が軍事防衛目的である場合は、
研究費等を受け入れない。

本方針に関連して、外部資金への申請、研究費の受け入れ、他研究機関との共同研究等の相談がある場合は、研究推進部で受け付けておりますので、次の窓口にご連絡ください。

【受付窓口】

・関西大学 研究推進部 研究支援グループ

・電子メール:kenkyushien@ml.kandai.jp

・内線電話:3090(研究支援グループ)