社会安全学部生と教職員の交流行事開催

社会安全学部は、一つのキャンパスに一つの学部で、少人数制の授業も多く、学生と教員の距離が近いことに特徴があります。

初めての試みとして、8月31日に、高槻ミューズキャンパスの近くにある古曽部防災公園野球場で、社会安全学部生と教職員の親睦ソフトボールを開催しました。

社会安全学部の軟式野球サークルとゼミ連絡協議会の合同チームと、教職員チームが試合を行いました。若さあふれる社会安全学部生チームが13-5で勝利しました。

このように、高槻ミューズキャンパス・社会安全学部では、独自のサークルがあり、学生と教員が勉強面と課外活動の両面で親しく交流しています。

*この行事は、関西大学の課外活動指針と高槻市・古曽部防災公園の新型コロナ感染症予防対策に則って開催しました。

写真1