12/13(木)「市長と語るタウンミーティング」に学生団体KUMCが参加

12/13(木)高槻市役所にて「市長と語るタウンミーティング」が開催され、社会安全学部の学生団体KUMCが参加しました。
これは高槻市長の濱田 剛史 氏が地域や各種団体等と直接語り合うことで幅広い意見を市政に反映し、また市政への理解を深めることを目的とした意見交換会です。
まずは、KUMCの多岐にわたるボランティア等の活動報告があり、またKUMCの代表が交代するにあたり、これからのKUMCに対する思いが代表から市長へ熱く語られました。
市長とのディスカッションでは、様々な質問や意見が飛び交い、時には会場全体が笑いに包まれ、素晴らしいタウンミーティングになりました。

写真1