8/26(土) サマーキャンパス~高槻&高槻ミューズ~を開催しました

8月26日(土)サマーキャンパス高槻ミューズを開催し、多くの方に来場いただきました。
 本学部の学部紹介ガイダンスをはじめ、教員によるミニ講義やゼミ紹介、学生によるトークショーなど、さまざまなイベントを実施しました。
 ゼミ紹介では実験装置を使った加圧実験体験や、液状化現象のメカニズムを身近な道具を使って解説するなど、実際に体験しながら社会安全学部の学びに触れて頂きました。
 参加者からは、「先生と学生の距離が近くて良い」や「設備が充実している」など、学びの面以外でも嬉しいお言葉を頂くことができました。
 ご来場いただきました皆さま、本当にありがとうございました!

写真1 写真1