"学生団体KUMC"が小学校で交通安全・防災の特別授業を行いました

2月中旬~下旬にかけて、社会安全学部の準登録団体である"学生団体KUMC"のメンバーが、高槻ミューズキャンパス近辺の小学校 3校(以下参照)を訪問し、「交通安全」や「防災・減災」についての特別授業を行いました。
 特別授業を終えた学生は「半年前から準備を始めていたので、小学生が楽しんでいる姿を見られて、頑張ってよかったと思いました。今後も、KUMCとして楽しく防災の知識を発信していきたい」と笑顔で話していました。
(2014年2月に訪問した小学校)
2月10日(月) 高槻市立桃園小学校4・5年生に「交通安全」の授業、5年生に「地震」についての授業。
2月13日(木) 島本町立 島本第二小学校で「地震・津波と東日本大震災」の授業。
2月21日(金) 高槻市立津之江小学校での「防災・減災」についての授業。

小学校特別授業①.jpg  小学校特別授業②.jpg
小学校特別授業③.jpg  小学校特別授業④.jpg